Термоструйная печать. Термоструйные принтеры Markem-Imaje.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы по оборудованию и услугам.

Технология термоструйной печати основана на свойстве чернил увеличиваться в объёме при нагревании. Разогретые чернила увеличиваются в объёме, выталкивают в сопла печатающей головки принтера микроскопические чернильные капли, которые формируют изображение на движущейся упаковке. 

Чернила разогреваются до температуры 500°С всего лишь за 3 микросекунды, а капли вылетают из сопла со скоростью 60 км/ч. Ежесекундно в каждом сопле печатающей головки цикл нагревания и охлаждения чернил повторяется 18 тысяч раз.

К основным преимуществам термоструйной печати относятся:

  • тихая работа оборудования;
  • высокое качество и разрешение печати;
  • стабильность работы принтеров на этой технологии;
  • высокая скорость печатания.

Бесконтактная печать, основанная на нагреве чернил для их переноса на поверхность упаковки. Обычно используется для печати двумерных кодов DataMatrix и других штрих-кодов с высоким разрешением.

Для термоструйной печати используются чернила на водной основе, потому такая технология подходит для маркировки пористых материалов

В термоструйной печати максимальная скорость работы линии определяется выбранным разрешением печати и максимально возможной частотой включения и отключения резисторов. Сложность маркировки (например, четыре строки текста вместо двух) не влияет на максимальную скорость работы линии, так при этой технологии все сопла работают одновременно.

Для термоструйной печати требуется постоянное движение материала. Да, возможно перемещение печатающей головки вдоль неподвижной упаковки, но это решение требует установки дополнительных механизмов.

Конструкция термоструйного принтера требует, чтобы материал располагался очень близко к печатающей головке. Как правило, при нанесении маркировки высокого качества с использованием кодов DataMatrix это расстояние не должно превышать 2 мм. Его увеличение приводит к снижению четкости печати и невозможности идентификации кодов DataMatrix.

Термоструйные принтеры обеспечивают высокое разрешение печати при компактных печатающих головках, что облегчает их установку в производственные линии. При использовании высококачественных чернил время их высыхания можно сократить до 1 секунды и менее.

Термоструйный принтер 1050.

1050.png Разработан для высокоскоростного нанесения серийных штрих-кодов, сложных одномерных и двумерных кодов высокого разрешения для пищевой промышленности. Он также подходит для работы в запыленных, влажных и агрессивных средах.





 Преимущества
  • Mаксимальная скорость: 201 м/мин.
  • Mаксимальное разрешение 600 x 600 точек на дюйм.
  • печать кодов высотой от 12,7 до 50,8 мм.
  • простота настройки благодаря сенсорному экрану с диагональю 7" и интуитивным интерфейсом WYSIWYG.
  • Высокое качество текста, логотипов и графических изображений высокой плотности.
  • 100%-ая считываемость одномерных и двумерных штрих-кодов даже при высоких скоростях печати.
  • легкая установка и замена картриджей для обеспечения гарантии качества печати.


Термоструйный принтер серии 1200.

1200 markem.png Предназначен для быстрой и эффективной маркировки вторичной упаковки для печати текста, логотипов и изображений  с высокой разрешающей способностью при высоких скоростях печати.  

Работает в различных промышленных условиях, в том числе в пыльных, влажных и вызывающих коррозию средах. 

Сенсорный экран с интуитивно понятным интерфейсом WYSIWYG.

Вставьте и выньте картриджи для надежной печати.

Вся реализуемая нами продукция сертифицирована и соответствует действующим стандартам. Используя купленное у нас оборудование, вы сможете модернизировать производственный процесс, существенно сократите трудозатраты и создадите комфортные условия работы для сотрудников. Ждем ваших обращений!


Заказать услугу