Все о термоэтикетке

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы по оборудованию и услугам.

Где применяются термоэтикетки.

Чаще всего они используются в случаях, когда требуется нанести меняющиеся сведений: штрих-код, наименование и вес товара, дата его изготовления и срок годности, название производителя и страна производства, номер отдела, данные о номере рейса и доставке багажа, сроках отправления корреспонденции и т. д. Торговля, фармация, логистика и транспорт, автомобилестроение, почта и почтовые компании, пищевая промышленность и упаковка продуктов питания – вот основной список отраслей, где требуются самоклеящиеся термоэтикетки.

Виды термоэтикеток.

Термо Топ – такие этикетки покрыты особым защитным слоем, который позволяет оберегать их от вредного воздействия окружающей среды: влажности, загрязнений, перепадов температуры, воздействия масел, повреждений и т. п. Их чаще используют для транспортировки товаров.

Термо Эко – более простые и, соответственно, дешевые этикетки, без покрытия. Они имеют меньший срок эксплуатации, в сравнении с Термо Топ и предназначены для учета товаров. Но их не стоит выбирать для продукции, хранящейся в холодильниках или морозильных камерах, на улице, в помещениях с высоким уровнем влажности и т. д. Достоинством Эко считается высокая контрастность, из-за чего обеспечивается лучшее считывание информации штрих-кодами.

Особенности выбора термоэтикеток.

Один из важных критериев — это условия хранения. 

Также если вы собираетесь наклеивать этикетки на продукты питания, то клей для них должен иметь гигиенический сертификат, разрешающий контакт с пищей. При выборе клея также немаловажно учитывать температуру хранения.

Размер

zt400.jpgВаш термопринтер, имеет ограничение по максимальной ширине, от этого зависит ширина рулона этикетки. Для примера рассмотрим ролик с этикеткой 58 х 60 мм. Первое значение - это ширина этикетки, второе значение - длина. Обратите  внимание на подложку, которая выступает за ширину этикетки на 1-2 мм с каждой стороны. Итого ширина ролика в нашем примере может быть 60-62 мм, это значение и должно соответствовать характеристикам принтера.

Намотка

Намотка - это количество этикеток в одном ролике. Характеристика также зависит от параметров вашего этикетировочного оборудования. Намотка может быть абсолютно разной. Для стандартных размеров этикетки существуют стандартные намотки.  Обратите внимание на плотность намотки - ролики должны быть смотаны плотно, не должны ''гулять''.

Стандартные намотки для стандартных размеров:

Размер

1 ролик

58х60 мм

500 шт

58х40 мм

700 шт

58х30 мм

900 шт

43х25мм

1000/900 шт

30х20 мм

2000/1800 шт

Втулка.

Внутренний диаметр втулки, на которую наматывают этикетку, также может быть разный. Данный параметр определяется характеристикой используемого заказчиком принтера – диаметром вала, на который устанавливается бобина с этикетками. Втулка может быть: картонная и пластиковая. Наша компания предлагает этикетки на втулках:

Стандартного размера Нестандартного размера 
25 мм 125мм
40 мм (для настольного термопринтера) 152мм(промышленного оборудования)
76 мм 

 Материалы

К основным видам материалов, из которых производятся чистые самоклеящиеся этикетки, относят:

Бумага с термочувствительным слоем - термо ЭКО, ТОП Отличаются отсутствием или наличием одностороннего, или двухстороннего защитного слоя. Печать  осуществляется без использования термотрансферной ленты.
Бумага без термослоя  - матовая, полуглянцевая. Нанесение изображения осуществляется с помощью риббонов класса WAX или в особых случаях WAX/RESIN с помощью термотрансферных принтеров 
Синтетические. Полипропилен, полиэстер, полиэтилен и их производные Печать осуществляется с помощью риббонов класса RESIN,WAX/RESIN или WAX качества премиум.
Этикетки контроля вскрытия, и металлизированные этикетки. Для печати на таких материалах являются риббоны класса RESIN,WAX/RESIN

Для отделения этикетки от подложки, и последующей ее подачи на продукт используется в промышленности аппликаторы этикеток.

Аппликатор этикеток Herma

Аппликатор этикеток Herma        Аппликатор Herma может быть легко встроен с помощью крепления в производственную линию.

  • скорость подачи этикетки до 180 м/мин;
  • максимальный диаметр рулона этикеток до 400 мм, высота этикетки до 240 мм;
  • наносит этикетки с высокой точностью на сложные формы продукта.
  • Использует универсальный датчик конца этикетки производства HERMA для разного типа материалов: прозрачная, бумажная, металлизированная этикетка;



Галерея

Заказать услугу